miércoles, enero 13, 2010

Torrijas de roscón de reyes

Torrijas de roscón de reyes
Categoría: Postres Dificultad: Fácil


Para esta receta solo te tiene que sobrar roscón que eso ya es mas complicado, a nosotros siempre nos queda algún trozo por ahí perdido y que para esta receta viene que ni pintado.

Ingredientes para 3 personas:
  • 9 rodajas de roscón de 1 cm y ½ cada una
  • El zumo de una naranja
  • Un huevo
  • Una cucharada de mantequilla
  • Para el almíbar:
  • Una copa de licor de naranja (Cointreau)
  • El zumo de 2 naranjas
  • 100 g de azúcar
Instrucciones:
  1. Batir el huevo y mezclar el zumo de la naranja, pasar las rodajas por esta mezcla y ponerlas en una sartén que estará caliente y sobre el fuego con un poco de mantequilla (muy poca) dejamos que se doren todos los trozos, las vamos dejando en un plato o fuente sin que se enfríen.
  2. En un cazo ponemos el zumo con el azúcar y el licor y lo colocamos sobre fuego muy suave hasta que se haga un almíbar ligero.
  3. Solo nos queda bañar con este almíbar las torrijas y servir, están de pecado.

7 comentarios:

Mª Dolores Andrés. dijo...

No me ha sobrado roscón pero, cuando se me pase el empacho, pienso hacer otro y probar a hacer estas fabulosas torrijas. Besos y gracias por la receta.

MªJosé dijo...

Pues vaya torrijas¡¡¡¡¡ son de lujo y que ricas tienen que estar.
Besitosss

Merche dijo...

Erruki me parece una idea estupenda para que no sobre nada de roscón, una receta de aprovechamiento de sobresaliente!

sara dijo...

Muy buena idea para aprovechar el roscón sobrante, lástima que no fue mi caso...mmmmm jajajaj
Bs!

carmenpiva dijo...

Es una idea estupenda para aprovechar trocitos de roscón, pero tienes razón, en mi casa no quedan... ni las migas. ¡Menudos buitres están hechos!
Un besín desde Asturias

fargopatt dijo...

qué buena idea!!! sobre todo para aprovechar esos roscones que se nos pasan.. jaaja mil besos

Hilda dijo...

Gran idéa para el roscón, en mi casa no ha sobrado, mucho menos en la de mis suegros, pero en la de mis padres si, tomo nota y voy sacando del congelador el trozo que ha quedado.
Besos