viernes, marzo 05, 2010

Bizcochitos al aceite de oliva, limón y tomillo

Bizcochitos al aceite de oliva, limón y tomillo
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil


Viendo el título suena un poco raro este bizcochito, a la vez que no es nada vistoso, pero lo recomiendo por lo sano y rico que queda.

Ingredientes:
  • 200 g de harina
  • 100 g de azúcar glas
  • 60 g de aceite de oliva virgen extra
  • La ralladura de corteza de un limón
  • Una cucharada de hojitas de tomillo fresco (este que he puesto es uno que llaman de limón, qué rico)
  • 2 huevos XL
  • 90 ml de leche descremada (yo no gasto otra)
  • 8 g de levadura Royal
  • Una pizca de sal
  • Un poco de mantequilla para los moldes si estos no son de silicona
Instrucciones:
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Mezclar con una batidora el azúcar y la ralladura de limón, añadir los huevos de uno en uno y mezclar.
  3. Echar el aceite, la leche y mezclar de nuevo
  4. Mezclar la harina, la levadura, la sal y el tomillo en un bol y echar esta mezcla en dos veces a la batidora donde tenemos la preparación anterior, siempre mezclando.
  5. Verter la preparación en moldecitos individuales (estos son de silicona) sin llenar del todo y hornear de 20 a 25 minutos.
  6. Dejar enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar.
  7. Se puede hacer en un solo molde, en este caso el tiempo de horno variará.