domingo, febrero 13, 2011

Chuletas de ibérico con salsa al curry

Chuletas de ibérico con salsa al curry
Categoría: Carnes Dificultad: Fácil


La receta que publico no tiene nada de extraordinaria pero, le he puesto una salsa muy rica que nos puede ir bien lo mismo para carnes o para pescado.


Ingredientes:

-Chuletas adobadas; esto lo dejo al gusto de cada uno. Yo las he tenido 12 horas con un poco de pimentón dulce, sal y romero.

Salsa

-60 gr de aceite de oliva virgen extra

-120 gr de cebolla

-70 ml de brandy o whisky

-2 cucharaditas de maicena

-Una cucharadita de curry

-150 gr de zumo de naranja (o 75 de caldo de pollo y 75 de zumo)

-Sal ½ cucharadita.

Preparación:

-Sofreír la cebolla en el aceite unos 10 minutos, Añadir la maicena, el curry y el whisky dando unas vueltas y dejamos a fuego suave evaporar el alcohol 3 minutos. Echamos el zumo revolviendo bien, lo tenemos 10 minutos a fuego suave,

-Se pasa por pasapurés y si se quiere más fino por el chino.

-Las chuletas se hacen a la parrilla, brasa o plancha.