sábado, marzo 26, 2011

Tarta de pera al chocolate

Tarta de pera al chocolate
Personas:6 Categoría: Postres Dificultad: Fácil

Tarta de pera al chocolate ó de chocolate a la pera, ¡qué dilema!, llamarla como os guste. Tengo otra con el mismo nombre pero he visto que son diferentes así que a la receta.



Ingredientes:

  • Para 6 personas
  • 2 láminas de masa quebrada
  • 2 peras conferencia grandes
  • 4 huevos
  • 200 ml de leche evaporada (se puede sustituir por nata líquida)
  • 200 g de chocolate con leche (está muy bien con chocolate negro)
  • 100 g de azúcar (se puede prescindir de ella)
  • Una cucharada de polvo de naranja, ó azúcar vainillado, ó ralladura de corteza de naranja
  • Unas gotas de limón
  • 1 huevo para pintar


Instrucciones:

  1. Pelar, descorazonar las peras y hacerlas rodajas finas sin romper su forma. Poner unas gotas de limón para que no se oxiden.
  2. Cubrir con una lámina de masa un molde y pinchar con el tenedor el fondo.
  3. Fundir el chocolate al baño maría ó en el microondas en tiempos cortos de 30 segundos para que no se nos queme.
  4. Batir los huevos con el azúcar, añadir la leche evaporada y el chocolate fundido volviendo a mezclar todo junto de forma que nos quede una masa suave.
  5. Echar esta mezcla en el molde donde tenemos la masa quebrada y colocamos las peras de forma que nos queden lo más curiosito posible.
  6. Con la segunda lámina cubriremos de nuevo el molde y haremos un corte en el lugar donde están las peras.
  7. Batir el huevo y pintar por encima.
  8. Hornear durante 30- 35 minutos con el horno precalentado.
  9. Antes de sacar la tarta del horno comprobar que esté bien cuajada.