miércoles, junio 01, 2011

Cookie brownie

Cookie brownie
Categoría: Postres Dificultad: Fácil


Estoy haciendo dieta y, la verdad, es tan aburrido comer así que me voy a dar un homenaje sin que se entere mi dietista. Lo peor o lo mejor es que tendré que cambiar de talla una vez más.

Bueno; a la receta que es lo que cuenta.



Ingredientes para unos 30 cookie

  • 200 g de harina con levadura (o añadimos una cucharadita de levadura química)
  • 50 g de avellanas tostadas
  • 50 g de pistachos tostados
  • 50 g de arándanos secos
  • 125 g de mantequilla en trocitos
  • 200 g de chocolate negro troceado
  • 2 huevos batidos
  • 40 g de azúcar moreno de caña
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • 40 g de pepitas de chocolate negro

Instrucciones:

  1. Fundir el chocolate bien en el microondas en espacios de 30 segundos a ½ temperatura ó al baño maría.
  2. Trocear las avellanas y pistachos no muy pequeños (yo no lo hago)
  3. En un recipiente ponemos el azúcar, la harina, la mantequilla y los frutos secos y mezclar todo un poco, añadir la mantequilla y mezclar con la mano para unir todo.
  4. Echamos el chocolate fundido sobre la mezcla anterior y con una espátula vamos removiendo para que se integre todo.
  5. Batir los huevos; los echamos a la masa anterior junto al agua de azahar y las pepitas de chocolate; lo juntamos todo bien, tapar con papel film y reservamos en el Frigo unos 30 minutos.
  6. Precalentar el horno a 170º
  7. Preparamos mientras la bandeja de horno con un silpat o papel de horno.
  8. Con dos cucharas vamos haciendo unas bolas regulares del mismo tamaño y las colocamos en la bandeja. Hornear unos 20 minutos en zona media.