martes, enero 03, 2012

Pastel de merluza con langostinos

Pastel de merluza con langostinos
Categoría: Pescados y mariscos Dificultad: Fácil

Aunque tarde Feliz Navidad. Os deseo Paz, salud más trabajo y a su vez más dineritos.

He estado haciendo algunas recetas estos días que las iré poniendo, hoy este rico pastel de merluza. No dejar de poner toda la cantidad de puerro que indica ya que le da el toque especial.


Ingredientes:( Para ocho raciones, según foto más tres individuales)

  • 500 g de merluza fresca (puede ser congelada pero no es lo mismo)
  • 2 puerros grandes
  • 200 g de nata líquida
  • 100 g de queso de untar (he puesto Filadelfia)
  • 50 g de aceite
  • 3 huevos
  • 12 langostinos frescos
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta
  • 150 g de queso rallado

Instrucciones:

  1. Colocar la merluza en un plato con un chorrito de aceite. Meter al microondas durante 5 minutos máxima potencia. Dejar enfriar y quitar pieles y espinas.
  2. En una sartén calentar el aceite y pochar los puerros cortados en rodajitas muy finas con un pellizco de sal.
  3. En un bol batir los huevos y añadir la nata, el queso, el perejil, sal y la pimienta. Mezclar bien y añadir los puerros ya pochados junto con los langostinos pelados y troceados y la merluza desmenuzada. Mezclar para que quede todo por igual.
  4. Engrasar un molde, verter la mezcla y cubrir con el queso rallado generosamente, (yo lo he puesto en molde de silicona). En horno precalentado a 180º arriba y abajo gratinar de 15 a 20 minutos. Estos tiempos son un poco indicativos para esta cantidad y depende de cada horno. Antes de sacar del horno mirar el centro con un palillo ha de salir seco.
  5. Servir con mayonesa o salsa de tomate ó con las dos.