miércoles, febrero 15, 2012

Quiche de setas y puerros “mini”

Quiche de setas y puerros "mini"
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil


Con este frío apetecen platos con alguna caloría, aunque ésta quiche no lleve exceso de grasas.

Se puede hacer tal cual yo la he hecho, ó con una base de masa, hojaldre ó pasta brisa, (yo evito esta grasa).


Ingredientes:

  • 2 puerros grandes picaditos (ahora están buenísimos)
  • 250 g de setas (aquí Boletus Edulis)
  • 3 huevos
  • 100 g de queso rallado (esto a gusto de cada uno)
  • 1 brik 200 ml de nata líquida
  • Una pastilla de concentrado de verduras
  • Sal, pimienta molida y una pizca de nuez moscada
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra

Instrucciones:

  1. Lavar y trocear los puerros, sofreírlos con el aceite, a media cocción añadir los boletus troceados grandecitos y sofreír, sazonar con sal y pimienta, cuando esté casi hecho damos un poco más de fuerza al fuego para que evapore el agua. Retirar del fuego y reservar.
  2. Precalentar el horno a 180º encendido arriba y abajo.
  3. En un bol batir los huevos, añadimos la nata líquida, el queso rallado y la pastilla de caldo desmigada, ó un poco de sal, rallar una pizca de nuez moscada por encima y pimienta molida. Volcar el refrito de puerros y setas sobre los huevos y crema, mezclar todo el conjunto.
  4. Rellenar los moldes de silicona con la mezcla, (si es molde normal lo engrasamos un poco con aceite)
  5. Hornear unos 15 minutos si son moldes pequeños, si no, lo dejaremos unos 22 minutos, esto lo miramos con un palillo de brocheta pinchando en el centro, ha de salir seco.
  6. Servir con una ensalada verde. En casa hoy con brócoli.
Que sea de buen provecho.