sábado, abril 19, 2014

Cake de manzana a la antigua


Cake de manzana a la antigua
Categoría: Postres Dificultad: Fácil


Como siempre comento, aquí en casa nos gusta tener para desayunos y meriendas algún bollo, cake o brioche. En este caso hice éste que es muy antiguo a la vez muy sabroso. Yo casi prefiero un trocito de estos a una porción de tarta, le saco más chispa, a la vez no soy muy experta en tartas, tampoco he aprendido en ninguna parte, lo hago y si queda rico lo publico, así que aquí va.

 
Ingredientes:
Para un molde de 26 cm
 
Para la crema:
  • 80 g de azúcar moreno de caña
  • Una cucharada sopera de canela en polvo
  • 50 g de mantequilla fundida
 
Para el cake:
  • 3 o 4 manzanas (en este caso pongo reineta)
  • 250 g de harina
  • 1/2 sobre de levadura química (Royal)
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla fundida
  • Una pizca de sal
  • 3 huevos
  • 5 gotas de aroma de vainilla
 
Instrucciones:
  1. Preparar la crema mezclando todos los ingredientes con una cuchara, reservar.
  2. Quitar la piel y las semillas a las manzanas y cortarlas en láminas, reservar
  3. Precalentar el horno a 180ºC encendido arriba y abajo
  4. En un bol mezclar la harina, la levadura y la sal
  5. En otro bol o ensaladera, poner la vainilla, echar encima el azúcar y los huevos, batir con batidora eléctrica hasta que quede espumosa. Añadir los ingredientes secos en tres veces, batiendo bien en cada añadido, echar la mantequilla fundida, batir para conseguir una masa homogénea.
  6. Engrasar el molde con mantequilla y echar la mitad del preparado. Poner la mitad de las manzanas y echar la mitad del preparado de crema (azúcar, mantequilla y canela) Rellenar el molde con la parte de masa que hemos reservado, colocar el resto de manzanas encima de esta masa y echar la otra mitad de crema cubriendo las manzanas.
  7. Hornear unos 40 minutos, siempre según mi horno, cada uno ha de vigilar y comprobar con una brocheta, ésta ha de salir limpia. Este cake está mejor de un día para otro. Por supuesto se conserva 3 a 4 días, es lo que nos cuesta liquidarlo en casa.

2 comentarios:

asj dijo...

A mi me pasa igual, simepre me gusta tener algún dulce casero para desayunos y meriendas y el tuyo es fantástico.

besazos

Erruki dijo...

Gracias bonita por tu visita. Un beso.