miércoles, marzo 02, 2016

Ensalada de col Kale, naranja, manzana y remolacha


Ensalada de col Kale, naranja, manzana y remolacha
Categoría: Varios, Ensaladas Dificultad: Fácil


Bueno; otra receta con esta col que tantos beneficios y cosas buenas cuentan de ella. Como tanto oír hablar de esta verdura, y no poderla encontrar, ahora que sé donde la tengo voy haciendo cada semana una receta hasta que se termine, ya que nos gusta.


Ingredientes:
  • 5 hojas de kale
  • Una remolacha cocida
  • Una naranja grande
  • Una manzana, en este caso reineta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • Sal  y pimienta al gusto

 Instrucciones:

  1. Las hojas de kale son mas bien duras para comerlas crudas, pero hay un pequeño truco, hay que cortarlas y pasarlas por las palmas de las manos, varias veces, aliñarlas y dejar una hora en un bol, como cuando sazonas demasiado pronto la lechuga y parece que está cocida, pasada pues eso hay que hacer con esta verdura.Cortar la naranja en dados grandes, si se quitan las pieles mejor. Quitar la piel a la manzana y trocear, lo mismo con la remolacha, quitar la piel y trocear, sazonar, unir todo y a comer que está deliciosa.