domingo, octubre 16, 2016

Parmesana de berenjenas


Parmesana de berenjenas
Categoría: Verduras y Legumbres, Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil


 Últimamente hago varias recetas con calabaza, también berenjenas, las veo tan bonitas que no puedo resistirme y las compro. Esta receta se la vi hacer a los Torres y me quedé con ella, no llevan los mismos ingredientes, los quesos que ellos utilizan no son de nuestro agrado, es por eso que lo digo. En lugar de Mozzarella lleva rulo de cabra, tampoco lleva Ricotta. Normalmente se hace con berenjenas de ración, en este caso son dos grandes y la receta es para 4 personas.


Ingredientes:
  • 2 berenjenas grandes
  • 1 kl de tomate bien maduro y carnoso
  • 130 gr de queso Parmesano recién rallado
  • Un rulo de queso de cabra, ya viene cortado, unas 10 rodajas
  • Orégano fresco 2 cucharadas picado, si no tienes fresco pon seco
  • Una guindilla, un trocito es suficiente
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta


Instrucciones:
  1. Lavar y secar las berenjenas, trocear a lo largo haciendo de cada una 5 trozos de un grosor parecido, como un centímetro. Salar y ponerlas en una gran sartén con unas gotas de aceite, las haremos a la plancha, se reservan.
  2. En una gran sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen, se fríen los ajos hasta que se doren y los retiramos. Añadir los tomates sin piel, troceados en dados, echamos sal y pimienta al gusto junto a la guindilla y el orégano, lo dejaremos hacer unos 15 minutos, dando vueltas con cuchara de madera y cuando esté a nuestro gusto se retira del fuego.
  3. Precalentar el horno a 200ºC
  4. Colocar en una fuente o bandeja de horno la primera rodaja de berenjena, espolvorear bien con queso Parmesano y salsa de tomate, así hasta formar la berenjena, capa a capa, finalizar con las rodajas de queso de cabra o el queso que os guste. Hornear 10 a 12 minutos y servir bien caliente. Se puede aderezar con aceite de guindilla, yo no lo he hecho.