miércoles, noviembre 01, 2006

Mermelada de membrillo al café



Mermelada de membrillo al café(Thermomix)
Categoría: Postres Dificultad: Media



Ingredientes::

-1,200 Kg. de membrillo
-600 grs. de azúcar (si gusta más dulce poner más cantidad)
-1 tacita de café muy cargado
-Zumo de un limón
-150 grs. de agua

Instrucciones:

Lavar bien los membrillos, partirlos y descorazonar. Poner a hervir en un cacillo el agua con los corazones y pepitas durante 15 minutos. Poner los membrillos en el vaso a trocear, añadir el agua de cocer los corazones y pepitas. Programar 30 minutos a Velocidad 2, Temperatura Varoma. Terminado el tiempo añadir el azúcar, café y el zumo del limón, mezclar bien y programar 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Triturar un poco a Velocidad 5. Poner en botes esterilizados y cerrar herméticamente. Colocarlos boca abajo para que hagan el vacío.

2 comentarios:

Pamen dijo...

Hola erruki, buscando recetas con membrillo, pues tengo unos cuantos y ya tengo mucho dulce hecho, he caido en mundo recetas y que casualidad que la mermelada era tuya.Quería preguntarte si sabe mucho a café o si se puede suprimir, pues tengo un hijo pequeño y el café aún nada.
Gracias y espero tu respuesta para hacer esa mermelada tan rica

Jesús Máximo Esparza dijo...

Perdona MariCarmen he tenido algun problema antes de contestar.
La mermelada no sabe demasiado a café, pero puedes hacerla sin él tranquilamente.
Yo lo puse por darle un pequeño toque distinto.

Un besito.