Estos son los panellets hechos por Erruki, según copia literal de Carlos Valencia.
INGREDIENTES:
(para un mazapán basto)
_560g de almendra
_400g de azúcar
_40g de clara de huevo
ralladura de limón .......c.s. (opcional)
ralladura de naranja.....c.s. (opcional)
canela............................c.s. (opcional)
......etc.
ELABORACIÖN:
Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una pasta homogenea.
Panellets de piñones:
Se coge una cantidad de mazapán se le añade ralladura de limón y hacemos bolitas de unos 20 ó 25g. Y los rebozamos con los piñones, que previamente hemos humedecido con huevo batido.
Panellets de almendra:
En vez de bolitas , hacemos un rulo con el mazapán y cortamos porciones del tamaño deseado y rebozamos con el granillo de almendra, que previamente hemos humedecido con huevo batido.
Panellets de coco::
Mezclamos con el mazapán base una cantidad al gusto de coco rallado.Despues hacemos una especie de conos. Mojamos la punta del cono en el huevo batido y de nuevo en el coco para que nos quede adherido.
Panellets de naranja o limón:
Mezclamos con el mazapán base una cantidad al gusto de ralladura de naranja o limón y espolvoreamos con azúcar glass
Panellets de café:
Mezclamos con el mazapán base una cantidad al gusto de café soluble ( triturarlo un poco para que nos quede más tipo polvo)
Panellets de cacao:
Mezclamos con el mazapán base una cantidad al gusto de cacao en polvo sin azúcar, después podemos rebozarlos de nuevo con más cacao.
Hornear, en horno fuerte entre 5 y 10 minutos ( depende de cada horno) hasta que los piñones y almendras esten dorados.
A los de piñones y almendras, recien salidos del horno, se les da un baño para que se queden brillantes ayudandonos de un pincel. Esto es opcional.
El baño se hace, mezclando por ejemplo:
50g. de almíbar
50g. de yemas
50g de glucosa.
...dependerá de la cantidad que tengamos que baña
(para un mazapán basto)
_560g de almendra
_400g de azúcar
_40g de clara de huevo
ralladura de limón .......c.s. (opcional)
ralladura de naranja.....c.s. (opcional)
canela............................c.s. (opcional)
......etc.
ELABORACIÖN:
Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una pasta homogenea.
Panellets de piñones:
Se coge una cantidad de mazapán se le añade ralladura de limón y hacemos bolitas de unos 20 ó 25g. Y los rebozamos con los piñones, que previamente hemos humedecido con huevo batido.
Panellets de almendra:
En vez de bolitas , hacemos un rulo con el mazapán y cortamos porciones del tamaño deseado y rebozamos con el granillo de almendra, que previamente hemos humedecido con huevo batido.
Panellets de coco::
Mezclamos con el mazapán base una cantidad al gusto de coco rallado.Despues hacemos una especie de conos. Mojamos la punta del cono en el huevo batido y de nuevo en el coco para que nos quede adherido.
Panellets de naranja o limón:
Mezclamos con el mazapán base una cantidad al gusto de ralladura de naranja o limón y espolvoreamos con azúcar glass
Panellets de café:
Mezclamos con el mazapán base una cantidad al gusto de café soluble ( triturarlo un poco para que nos quede más tipo polvo)
Panellets de cacao:
Mezclamos con el mazapán base una cantidad al gusto de cacao en polvo sin azúcar, después podemos rebozarlos de nuevo con más cacao.
Hornear, en horno fuerte entre 5 y 10 minutos ( depende de cada horno) hasta que los piñones y almendras esten dorados.
A los de piñones y almendras, recien salidos del horno, se les da un baño para que se queden brillantes ayudandonos de un pincel. Esto es opcional.
El baño se hace, mezclando por ejemplo:
50g. de almíbar
50g. de yemas
50g de glucosa.
...dependerá de la cantidad que tengamos que baña
Por Carlos Valencia
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