lunes, diciembre 11, 2006

Conejo al chocolate


Conejo al chocolate
Personas: 5 Categoría: Carnes Dificultad: Fácil
Introducción:
Es una receta muy apropiada para las fiestas navideñas, se puede hacer con antelación para tener mas tiempo libre.
Ingredientes:
  • Un conejo troceado de 1,400 kilogs.
  • una cebolla grandecita
  • 2 dientes de ajo
  • una manzana (en este caso reineta)
  • 60 grs de chocolate Nestlé postres
  • un vaso de vino tinto de buena calidad
  • un vaso de vino blanco
  • medio bulbo de hinojo
  • 20 almendras tostadas
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
Instrucciones:
  1. Sazonar los trozos de conejo con sal y pimienta, pasarlos ligeramente por harina y dorarlos en una sartén con un poco de aceite, reservar.
  2. La salsa se puede hacer en cazuela normal, yo la hice en Thermomix.
  3. Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el hinojo y triturar unos segundos en velocidad 5.
  4. Bajar todo lo que queda en las paredes del vaso, añadir 40 grs de aceite, programar 10 minutos Temperatura 100ºC--Velocidad 2.
  5. Añadimos la manzana pelada, dejamos hacer 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  6. Echar los vinos, blanco y tinto, las almendras y programar 10 minutos velocidad 2 temperatura 100ºC. 2 minutos antes de que termine el tiempo añadimos el chocolate, finalmente se tritura todo a velocidad 7-8-9- unos segundos, ha de quedar una salsa homogenea.
  7. Esta salsa la ponemos sobre el conejo que tenemos reservado en una cazuela y dejamos que se haga a fuego muy suave durante 30 minutos.
  8. Servir y comer que esta muy rico.

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