Conejo al chocolate
Personas: 5 Categoría: Carnes Dificultad: Fácil
Introducción:
Es una receta muy apropiada para las fiestas navideñas, se puede hacer con antelación para tener mas tiempo libre.
Ingredientes:
- Un conejo troceado de 1,400 kilogs.
- una cebolla grandecita
- 2 dientes de ajo
- una manzana (en este caso reineta)
- 60 grs de chocolate Nestlé postres
- un vaso de vino tinto de buena calidad
- un vaso de vino blanco
- medio bulbo de hinojo
- 20 almendras tostadas
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
Instrucciones:
- Sazonar los trozos de conejo con sal y pimienta, pasarlos ligeramente por harina y dorarlos en una sartén con un poco de aceite, reservar.
- La salsa se puede hacer en cazuela normal, yo la hice en Thermomix.
- Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el hinojo y triturar unos segundos en velocidad 5.
- Bajar todo lo que queda en las paredes del vaso, añadir 40 grs de aceite, programar 10 minutos Temperatura 100ºC--Velocidad 2.
- Añadimos la manzana pelada, dejamos hacer 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Echar los vinos, blanco y tinto, las almendras y programar 10 minutos velocidad 2 temperatura 100ºC. 2 minutos antes de que termine el tiempo añadimos el chocolate, finalmente se tritura todo a velocidad 7-8-9- unos segundos, ha de quedar una salsa homogenea.
- Esta salsa la ponemos sobre el conejo que tenemos reservado en una cazuela y dejamos que se haga a fuego muy suave durante 30 minutos.
- Servir y comer que esta muy rico.
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