viernes, enero 19, 2007

Flan rosa pantera


Flan rosa pantera
Personas:6 Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 400 grs de leche condensada
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 150 gr de crema de leche la lechera
  • 120 gr de remolacha cocida
  • agua para disolver la gelatina
Para la crema de adorno:
  • 1 bote de leche evaporada
  • unos 4 ramilletes de menta fresca
  • una yema de huevo
Instrucciones:
  1. En minipimer o Thermomix picar muy fino la remolacha y triturarla.
  2. Poner al fuego la leche condensada con una taza de agua (taza de desayuno) darle vueltas sin parar con cuchara de palo. Cuando rompa el hervor retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
  3. Poner la gelatina hidratada en la preparación anterior, sin dejar de mover, agregar la crema de leche la lechera y la remolacha bien triturada, mezclar todo muy bien, vaciar en un molde decorativo y dejar en el frigo mejor de un día para otro.
La crema:
  1. Poner la leche evaporada en el fuego suave con las hojas de menta hasta que rompa el hervor.
  2. En una taza poner 3 cucharadas de azúcar con la yema de huevo, batir hasta hacer una crema blanquecina y añadir a la leche evaporada sin dejar de dar vueltas.
  3. Se le puede poner unas gotas de licor de menta.
Está estupendo.

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