Lomo relleno al horno
Personas: 6 Categoría: Carnes Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- Una cinta de lomo de cerdo de un kilo +ó-
- 100 gr de queso en lonchas
- 100 gr de beicon ahumado
- unas aceitunas negras sin hueso
- pimentón de La Vera
- un vaso de vino blanco
- aceite y sal
- 100 gr de crema de leche
Instrucciones:
- Limpiar el lomo de grasas y untarlo con el pimentón despues de salarlo (yo lo tengo así unas horas) darle tres cortes a lo largo sin llegar al final, poner en una el queso, en otra el beicon y en otra las aceitunas picadas.
- Atarlo muy bien con hilo de cocina y ponerlo en fuente refractaria.Regamos con aceite y el vino blanco, metemos al horno precalentado a 200º 45 a 50 minutos, darle vuelta de vez en cuando y regándolo con su salsa. Si hace falta se le añade un poco de caldo o agua.
- Lo he puesto sobre manzana confitada en azúcar con limón caramelizada, añadir un poco de mantequilla y la manzana cortada en cuadritos hasta que esté blanda.
- Sacar el lomo de la fuente y poner la crema de leche en ella rebañando bien con el jugo del asado, con ello hacemos una salsa muy rica.
- Tanto frío cómo caliente está muy bueno.(no cortar en caliente).
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