jueves, enero 25, 2007

Menestra de Tudela


Menestra de Tudela
Personas: 4 Categoría: Verduras y Legumbres Dificultad: Fácil
Introducción:
  • Las verduras serán las que hay en esta época, yo pongo todo fresco, no congelado. Cada uno que ponga las verduras que guste.
Ingredientes:
  • 8 alcachofas
  • 1 kilo de espinaca
  • 4 ramilletes de brócoli
  • un paquete de espárragos verdes
  • 1/2 kilo guisantes finos
  • 2 zanahorias
  • 4 cebolletas
  • 1 calabacin
  • 100 gr de jamón cortado en dados
  • 700 gr de pierna de cordero deshuesada en trozos
  • un poco de curry, harina, aceite y sal
Instrucciones:
  1. Cocer todas las verduras por separado (yo las hago excepto las alcachofas al vapor), el tiempo se ve cuando todo esté tierno, las alcachofas tardan un poco mas; unos 20 minutos.
  2. Escurrir bien las verduras y guardar un poco de caldo de alcachofas para la carne.
  3. Salpimentar la carne, poner tambien el curry, pasarla por harina y freír un poco. Añadir el jamón troceado, pasar todo a una cazuela, añadir un poco del caldo de alcachofas, dejar hacer cómo 30 minutos y poner las verduras en esta misma cazuela, dejar hacer 5 a 7 minutos todo junto.
  4. Hay que poner abundante aceite en el guiso para que luego empapen bien el sabor las verduras.

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