Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Esta receta es para hacer con hojaldre, pero yo he querido quitar alguna caloría.
Ingredientes:
- 6 a 8 hojas de pasta filo
- 3 patatas medianas
- 8 lonchas de beicon ahumado
- 100 grs de queso gruyer rallado
- 120 grs de queso de cabra en lonchas gorditas
- 3 huevos
- 20 cl de crema de leche
- una cucharada de cebolla deshidratada
- un puñado de perejil picado
- sal y pimienta (con la sal cuidado, para que no se ponga fuerte)
Instrucciones:
Cocer las patatas con su piel, cuando se enfríen pelarlas y cortar en rodajas de 1/2 centimetro.
Precalentar el horno a 180ºC.
En un molde para horno poner las lonchas de beicon cubriendo el fondo, encima poner el queso gruyer,seguir con las lonchas de patata y el queso de cabra.
Batir los huevos con la crema de leche, añadir la cebolla deshidratada, perejil sal y pimienta al gusto de cada uno. Verter esta mezcla en el molde, sobre la preparación anterior.
Tapar con las hojas de pasta filo o con una plancha de hojaldre, pinchar con un palillo la plancha. Hornear 30 minutos a 180ºC temperatura, yo a media cocción he bajado a 160ºC.
Volcar sobre un plato o fuente y servir caliente o templada.
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