sábado, enero 27, 2007

Tatín salado

Tatín salado
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil

Introducción:

Esta receta es para hacer con hojaldre, pero yo he querido quitar alguna caloría.

Ingredientes:

  • 6 a 8 hojas de pasta filo
  • 3 patatas medianas
  • 8 lonchas de beicon ahumado
  • 100 grs de queso gruyer rallado
  • 120 grs de queso de cabra en lonchas gorditas
  • 3 huevos
  • 20 cl de crema de leche
  • una cucharada de cebolla deshidratada
  • un puñado de perejil picado
  • sal y pimienta (con la sal cuidado, para que no se ponga fuerte)

Instrucciones:

Cocer las patatas con su piel, cuando se enfríen pelarlas y cortar en rodajas de 1/2 centimetro.

Precalentar el horno a 180ºC.

En un molde para horno poner las lonchas de beicon cubriendo el fondo, encima poner el queso gruyer,seguir con las lonchas de patata y el queso de cabra.

Batir los huevos con la crema de leche, añadir la cebolla deshidratada, perejil sal y pimienta al gusto de cada uno. Verter esta mezcla en el molde, sobre la preparación anterior.

Tapar con las hojas de pasta filo o con una plancha de hojaldre, pinchar con un palillo la plancha. Hornear 30 minutos a 180ºC temperatura, yo a media cocción he bajado a 160ºC.

Volcar sobre un plato o fuente y servir caliente o templada.

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