miércoles, enero 03, 2007

Tortilla de bacalao y espinacas


Tortilla de bacalao y espinacas
Personas: 4 Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 300 grs. de lomos de bacalao cortados en dados y desalado
  • 100 grs. de hojas pequeñas de espinacas
  • 4 huevos
  • 1 patata mediana cortada en dados
  • 1/2 cebolla grande
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal ( por si hace falta)
Guarnición:
  • Pimientos del piquillo, 1 ajo, sal y media cucharilla de azúcar
Instrucciones:
  1. Freír la patata, reservar. Freír los dados de bacalao y reservar.
  2. Retirar el exceso de aceite, ha de quedar una cucharada más o menos, en este aceite freír un minuto las espinacas bien limpias y sin nada de agua.
  3. Batir los huevos y añadir el bacalao, patata y espinacas, mezclar un poco y poner en una sartén antiadherente al fuego y cuajar la tortilla.
  4. En dos cucharadas de aceite freír el ajo cortado en láminas, cuando estén dorados añadir los pimientos sin pepitas, poniendo un poco de sal y el azúcar y dejar freír unos tres minutos.
  5. Servir la tortilla adornada con los pimientos.

3 comentarios:

meugenia dijo...

Esta tortilla tiene que estar de muerte , me la apunto .Besos

Cielo dijo...

Esta buenisima, gracias

Erruki dijo...

Después de tanto tiempo que la hice, al ver los comentarios casi tengo gana de hacerla y la repetiré. Gracias.