martes, febrero 13, 2007

Galletas digestive


Galletas digestive
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 100 grs de harina integral
  • 100 grs de copos de avena
  • 1 cucharilla rasa de levadura química
  • 50 grs de azúcar integral
  • 100 grs de mantequilla reblandecida semisalada
  • 2 cucharadas de leche
Instrucciones:
  1. Meter los copos de avena en la Thermomix o Turmix y trocearlos 5 segundos. No tiene que quedar polvo sino trocitos.
  2. Mezclar todos los ingredientes secos dentro de un bol, añadir la mantequilla y mezclarla con las manos justo hasta obtener una pasta arenosa.
  3. Añadir la leche y mezclar hasta obtener una bola de pasta.
  4. Dejar reposar 15 minutos en el frigorífico.
  5. Precalentar el horno a 180ºC.
  6. Ir cogiendo trozos de pasta, aplastarlas con las manos para formar una galleta de 3 mm de espesor. (Esta pasta no es fácil de trabajar).
  7. Depositar estas galletas sobre una placa de horno y papel de hornear.
  8. Meter al horno 15 minutos. (Tienen que quedar doradas).
  9. Dejarlas enfríar sobre una rejilla.

4 comentarios:

Sara dijo...

vaya! estas galletas las voy hacer, son las que compro habitualmente, que tal quedan Piedad?
vale la pena?
por cierto, me encanta la amplitud de este blog, jesús es un figura internauta, con la de preguntas que yo le haria...un besote a los dos.

Anónimo dijo...

Gracias Sara, las galletas salen riquísimas y sí merecen la pena. Son un poco difíciles de darles forma. Un beso de Erruki.

Anónimo dijo...

Erruki, ya he preparado un monton de veces estas galletas tan ricas, y la última vez se me ocurrio ponerles un poco de sesamo y también quedan muy ricas.
muchas gracias por todo lo que nos enseñas

Jesús Máximo Esparza dijo...

Lo tendré en cuenta tu consejo, gracias por ello y por visitarme.

Saludos.