Pan de tomate y albahaca
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 500 g de harina de fuerza
- 1 cucharilla y 1/2 de sal
- 50 ml de (unas 3 cucharadas) de aceite de oliva virgen extra
- 300 ml de agua templada
- 15 g de levadura de panadero
- 100 g de tomates secos cherry
- Unas 20 hojas de albahaca fresca o 1 cucharilla si es seca
Instrucciones: Receta para Thermomix
- Verter en el Vaso la harina, añadir la sal, aceite y la levadura. Poner la máquina en marcha Velocidad Espiga y programar 4 minutos, e ir añadiendo el agua poco a poco. La masa tiene que quedar manejable.
- Dejar levar dentro del Vaso tapado con un paño de cocina 1 hora.
- Enharinar la superficie de una mesa y sacar la masa sobre ella, amasar un poco y hacer 2 partes con esta masa, repartir los tomates y la albahaca troceados entre las dos porciones, mezclarlo un poco con las manos para repartirlos entre la masa.
- Formar 2 bolas y ponerlas en la bandeja del horno con papel de hornear. Esparcir un poco de harina sobre ellas y hacer una incisión en cruz, taparlas de nuevo con el paño de cocina y dejar levar otra hora en un lugar cálido.
- Precalentar el horno a 220ºC y cocer 30 minutos hasta que la corteza esté dorada.
- Dejar enfríar sobre rejilla.
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