miércoles, abril 25, 2007

Risotto verde


Risotto verde
Personas: 4 Categoría: Arroces y Pastas Dificultad: Fácil


Ingredientes:
  • 200 grs de arroz bomba
  • 1 cebolleta picada
  • 200 grs de guisantes extrafinos congelados
  • 1 calabacín pequeño
  • 200 grs de alcachofas troceadas y congeladas
  • 8 espárragos verdes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 vasito de los de vino de vino blanco seco
  • 1 l de caldo de verduras
  • 60 grs de queso parmesano rallado
  • Perejil picado, sal y pimienta
Instrucciones:
  1. Cortar el calabacín sin pelar en bastoncitos y ponerlos a cocer al vapor junto con los espárragos, guisantes y alcachofas (o en microondas).
  2. En una sartén calentar el aceite y pochar la cebolla picada.
  3. Añadir el arroz.
  4. Verter el vino blanco y remover bien, justo hasta que evapore el acohol.
  5. Echar el caldo de verduras poco a poco a medida que se va quedando seco el arroz.
  6. Salpimentar al gusto.
  7. Este arroz debe de cocer unos 20 minutos y un poco antes de terminar estos añadir el queso parmesano sin dejar de dar vueltas.
  8. Lo servimos inmediatamente con las verduras y el perejil.

2 comentarios:

Unknown dijo...

woau....que presencia, si sabe como se ve...

Jesús Máximo Esparza dijo...

Francisco, ja,ja, sabe mejor que lo que se ve. Un saludo.