martes, mayo 01, 2007

Pastel de carne a la Parmentier


Pastel de carne a la Parmentier
Personas: 4 Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil

Ingredientes:

Para el puré de patata:

  • 4 patatas grandes
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 25 g de leche
  • 70 g de queso parmesano
  • Sal y pimienta

Para el relleno:

  • 2 carrilleras de cerdo (o una carne melosa como morcillo u otra carne picada)
  • 1/2 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1 vaso de los de vino de vino blanco
  • 2 o 3 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta

Instrucciones:

  1. Pelar y trocear las patatas, cocer en agua con sal 20 minutos. Quitar bien el agua y pasarlas por el chino. Añadir la yema de huevo, la mantequilla, pimienta recién molida y en un cazo poner un momento al fuego incorporando la leche, dar unas vueltas con cuchara de madera. Reservamos este puré.

  1. En la olla a presión rápida poner el aceite, la cebolla, el puerro y la zanahoria, dejamos pochar unos minutos, depositamos las carrilleras salpimentadas y rehogamos un poco, echamos el vino blanco, cerrar la olla y contar 20 minutos desde que salen las 2 arandelas.
  2. Sacar las carrilleras y pasar la salsa por la Turmix.
  3. Deshuesar las carrilleras y trocear con cuchillo o tijera en trozos no demasiado pequeños.

  1. En un molde desmontable poner la mitad del puré de patata, cubrir con la carne y tapar con el resto de dicho puré.
  2. Esparcir el queso por encima y gratinar en horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos.

Servir caliente con su salsa.


4 comentarios:

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Como me gusta este pastel!!!

Me reservo la receta para unas carrilleras que tengo congeladas, asi vario la receta que siempre las comemos guisadas.

Ya veo las utilidades que le vas dando a tus "nuevos cacharritos"

Besotes.

Unknown dijo...

hola q tal, muy buena receta y de facil preparacion,
saludos

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Francisco por tu comentario y por que te haya gustado mi receta. Un saludo.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Poskito tengo varias recetas programadas para usar los cacharritos que me hace mucha ilusión.Un besazo.