Quiche Erruki
Personas: 5 Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Media
Ingredientes: Para un molde de 26 cm.
- 1 Plancha de masa brisa
- 3 puerros grandes
- 1 cebolla grande
- 1 manojo de espárragos verdes
- 3 huevos
- 150 g de beicon en un trozo
- 200 ml de nata para cocinar a 18% M.G.
- 1 buen pellizco de nuez moscada
- 70 g de queso gruyer
- Sal y pimienta
- Unos tomates cherry
Instrucciones:
- Limpiar los puerros de las hojas más verdes, trocearlos y hervir en agua con sal 10 minutos.
- Hacer lo mismo con los espárragos.
- Escurrir perfectamente estas dos verduras y reservar.
- Colocar la plancha de pasta brisa en el molde pinchando un poco el fondo con un tenedor.
- En un cuenco batir los huevos, poner un poco de sal y pimienta y la nuez moscada, añadir la crema de leche y la mitad del queso rallado, mezclar todo.
- En una sartén sin nada de grasa saltear el beicon troceado en dados, añadir la cebolla bien picada y dejar pochar unos 5 minutos. Incorporar los puerros y los espárragos que tenemos reservados (guardando unas puntas para colocar de adorno por encima del preparado). Este refrito lo añadimos al cuenco donde tenemos el batido de huevos y la crema de leche, lo mezclamos todo bien.
- Colocar esta mezcla en el molde que tenemos preparado con la pasta brisa, adornamos con las puntas de espárragos y los tomates cherry y cubrir con la otra mitad de queso rallado.
- Hornear unos 30 minutos a 190ºC.
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