Cake integral de fresa y almendra
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 100 gr de fresas deshidratadas
- 150 gr de azúcar en polvo
- 3 huevos
- 100 gr de mantequilla fundida+un poco para untar el molde
- 100 gr de almendra molida
- 130 gr de harina integral
- 1 sobre de levadura química
- 8 fresas de la cantidad de 100 gramos trituradas
Instrucciones:
- Untar un molde de cake con mantequilla.
- Precalentar el horno a 160ºC.
- Trocear las fresas.
- Separar las claras de las yemas y batir éstas con el azúcar en polvo, hasta conseguir una mezcla blanquecina.
- Añadir la mantequilla fundida, las almendras en polvo, las fresas trituradas, la harina y la levadura. Mezclar todo el conjunto muy bien. Es una masa un poco dura y seca, por eso hay que mezclar con un poco de paciencia.
- Montar las claras a punto de nieve firme e incorporarlas delicadamente a la preparación anterior, poner las fresas troceadas y mezclar.
- Verter este contenido al molde preparado y hornear de 50 a 60 minutos.
- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Este cake es ideal para desayunos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario