Panecillos de ajo y perejil
Categoría: Panes y Bollos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 500 g de harina de fuerza
- 15 g de levadura de panadero
- 10 g de sal
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 300 g de agua mineral
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Un puñado de perejil picado
- 1 yema de huevo y unas gotas de agua para pintar el pan
Instrucciones para Thermomix:
- Meter todos los ingredientes líquidos en el vaso, seguir con la harina, levadura, ajo y perejil. Programar 4 minutos velocidad espiga. Terminado el tiempo dejar levar 2 horas dentro del vaso.
- En una superficie enharinada dar forma a los panes como más guste, trenzas, bolas o alargados, hacer unos cortes con tijera o cúter, ponerlos en bandeja de horno sobre papel de hornear, tapar con un paño y dejar levar otros 30 minutos.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Con una brocha untar los panes de yema de huevo y las gotas de agua y hornear 25 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla.
- Es un pan muy blandito tipo brioche.
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