Rabo de ternera a la cordobesa
Personas: 4 Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 1 y 1/2 kg de rabo de ternera
- 50 gr de aceite
- 3 ajos
- 1 vasito de brandy
- 1 vasito de vino blanco seco
- 250 ml de caldo de carne
- 1 cebolla
- 1 pizca de estragón seco
- 1 hoja de laurel
- 2 puerros
- 2 tomates maduros grandecitos
- 2 zanahorias
- Sal y pimienta
Instrucciones para olla rápida:
- Poner el aceite en la olla, dorar los trozos de rabo salpimentados y enharinados. Sacar a un plato y reservar.
- En el mismo aceite pochar la cebolla y los ajos troceados. Cuando estén blandos añadir los puerros, zanahorias y los tomates pelados troceados, salpimentar y agregar el vino blanco y el brandy dejando hervir unos 5 minutos.
- Introducir la carne, verter el caldo, el laurel y estragón. Tapar la olla, dejar salir las 2 arandelas y contar 30 minutos. Con este tiempo el rabo estará muy tierno y no hará falta tenerlo 3 horas como en la receta tradicional.
- Servir la carne acompañada de la salsa una vez pasada por el chino o pasapuré.
- Yo he puesto de guarnición unas patatas al vapor con eneldo picado.
5 comentarios:
Rabo de terneraaa......... no lo he probado nunca, pero este tiene una pinta muy rica, voy a ver donde lo consigo comprar para probar esta receta.
Una preguntilla ¿¿tu olla es de las super rapidas?? lo digo por el tiempo total de coccion, ¿¿sobre 40 minutos??
Gracias mami, me encantan tus recetas.
Besos
poskito: La olla es efectivamente la super-rápida y los 40 minutos está bien. Lo compré en el Corte Inglés, pero lo puedes encontrar en cualquier carnicería.Besos para los dos, de los dos.
Ole mi chica que cosas tan riquisimas.
Cualquier día me presento en tu casa a comer de improviso (que más quisiera yo....)
Eres una gran cocinera, y una gran persona.
Besitos
Raqui
Ayyyyy mi chica que cosas tan riquísimas que hace.....
Eres una gran cocinera y una gran persona.
Besitos
Raqui
raqui: No será verdad que te presentes, de todas formas ya sabes que te recibiremos con los brazos abiertos. Besos para vosotros.
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