Personas: 2 Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 2 piernas de cabrito
- 1 cebolla mediana troceada
- 1 diente de ajo
- 1 cucharita de curry
- 1 pellizco de azafrán
- 1/2 cucharita de cilantro en polvo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 150 cl de agua
- 2 manzanas que sean de carne firme
- 15 g de mantequilla
- 1 cucharada de miel
- 1/2 cucharita de canela en polvo
- En una cazuela poner el aceite, la cebolla y ajo picados y pochar un poco.
- Agregar el cabrito en trozos grandes salpimentado, dar unas vueltas hasta que tome color y añadir el azafrán, el cilantro, el curry y el agua; tapar la cazuela, dar una vuelta cada 10 minutos y dejar hervir poco a poco hasta que veamos que está tierno. Quedará una salsa corta y espesita.
- En una sartén, con la mantequilla, dorar la manzana cortada en gajos no muy finos durante 10 minutos; en ese momento echar la miel, la canela y una cucharada de la salsa del cabrito.
- Dejar caramelizar 5 minutos más.
- Servir caliente.
8 comentarios:
Me has acertado de lleno, el cabrito es una de mis verduras favoritas y tal como lo presentas se me ha hecho la boca agua.
Acabo de ver tu comentario de "Flechazo en Cala Rajada", si te engañé, era lo que pretendía, así que gracias. (el relato es cierto)
¿Dices que te gusta mi forma de escribir...? Pues mira la contrincante que me he encontrado, lee los comentarios de "Al César lo que es del César" pasarás un buen rato.
Eres un portento cocinando. Besos.
Mira que me haces reir, no dudes que pasaré a ver lo que me dices, pero mañana, fíjate la horica que es.
Un beso majote.
Ayyy que cosa mas ricaaaa.
Creo que me llega hasta aqui el olorcito de ese cabrito.
Muchos besotes........ ya casi en la mejilla.
Anda que te has puesto morá en los madriles.
Besos preciosa.
Uhmmm!!se ve exquisito,este cabrito y con las manzanas queda fenomenal.
Besoss!!
Erruki, que buena pinta tiene tu plato, que pena no estar cerca, esas manzanas caramelizadas deben de hacer un union maravillosa con el cabrito.
Enhorabuena.
Un beso,
Soraya
Si que estaba bueno y fíjate que lo hice sin ton ni son.
Besitos.
Soraya esta receta no tiene ninguna dificultad, lo puedes hacer con cordero y las manzanas da igual, estas eran de esas rojitas.
Seguro tu haces comidas estupendas, que te las miro, besitos.
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