Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
Ingredientes:
Para la esponja:
- 1 cucharadita y 1/2 (unos 10 g) de levadura en polvo de panadero
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de agua templada
- 1 cucharita de azúcar
- 600 g de harina de fuerza
- 100 g de kéfir
- 8 tomates deshidratados
- 60 g de pistachos
- 190 g de agua templada
- 1 cucharadita de lecitina de soja
- 1 cucharada de miel
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- 10 g de sal
- Mezclar los ingredientes de la esponja y reservar tapada con film, hasta que veamos que se ha hecho la espuma (yo la dejé 30 minutos).
- Poner en el vaso el kéfir, el agua, la miel, el aceite y la lecitina; programar 2 minutos, velocidad 2, temperatura 37º C.
- Añadir la harina y la preparación de esponja, mezclar unos segundos a velocidad 4; agregar los tomates troceados, los pistachos y la sal; amasar a velocidad espiga 3 minutos.
- Sacar la masa sobre una mesa y hacer una bola; dejar reposar 45 minutos.
- Dividir en trozos pequeños o del tamaño que se desee dar forma; dejar sobre la bandeja del horno y al abrigo de corrientes de aire, hasta que doble el tamaño ( unos 45 minutos).
- Hornear 25 a 30 minutos en horno precalentado a 200º C.
- Dejar enfriar sobre rejilla.
10 comentarios:
¡¡que bien te salen los panes!! me tendré que cambiar el horno, jeje
Besos
Hola Erruki,que preciosidad de pan y que bueno tenia que estar,gracias por pasarte por mi blog,y me gustaria pedirte permiso para enlazarte a mi blog.
Besiness!!
Jolines Piedad!
le pegas a todo, que pinta este pan. Queda anotadito.
Besos a miles para Jesús y para tí.
Al final nos tendremos que comprar el aparatito.
¿Vale la pena ?
Alicia, creo que este año los reyes vienen muy espléndidos.
Gracias y besos.
El pan que aún me queda una punta, está super bueno y comible despues de los días.
Tienes mi permiso Irene y muchas gracias.
Besos.
Sara guapaaaaaaa, ya sabes me gusta variar y tener de todo.
Muchos besos para vosotros tambien.
Puntiyo, te digo que yo sin el aparatito he hecho muchos panes y la mayoría me quedaban duros como piedras, no soy buena panadera, ahora me gusta hacer pan.
Gracias por visitarme.
Saludos.
Mamita miaaaa!! si es que le pegas a tooooo, menuda pinta mas rica tiene ese pan.
Besitos
Ya sabes en la variación está el gusto, no somos mucho de dulces y aún así tengo demasiados.
Besos Poskito.
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