Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
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Ingredientes:
- 400 g de crema de kéfir
- 650 g de harina de fuerza
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 14 g de levadura seca de panadero
- 1 molde de 30x9x10 cms
Instrucciones para Thermomix:
- Poner en el vaso el kéfir a 37º C, V 2, minutos 2; añadir la levadura y el azúcar, mezclar unos segundos V 4; agregar la harina con la sal, mezclar V 4 unos segundos; programar 5 minutos V espiga sin temperatura. Cuando termine el tiempo, sacar la masa a un bol, taparlo con papel film untado en aceite y dejarlo levar hasta que doble de tamaño, en un lugar cálido (yo lo he puesto cerca del radiador) unos 40 minutos.
- Espolvorear una mesa con harina y amasar un poco para desgasificar.
- Hacer 3 bolas del mismo tamaño, darles forma alargada estirándolas con un rodillo, enrollarlo y ponerlos en el molde engrasado.
- Dejar levar nuevamente 30 minutos sin tapar el molde.
- Hornear de 30 a 35 minutos a 180º C en horno precalentado.
- Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
- Si se quiere que la corteza quede blandita envolverlo en un paño limpio.
10 comentarios:
Ayss, que gracia me ha hecho lo del paño "limpio" jijijiji. Yo tambien lo meto con el paño dentro de una bolsa de plástico.
La crema de kefir, ¿te refieres al botecito que se compra como un yogur? ¿o tiene que poner crema?
Tiene una pinta riquisima.
Besitos
Ali, he puesto kéfir casero, el que sale con el hongo, que lo tengo.
El que me dices, tambien sirve, ya lo he hecho tambien con él, en otra ocasión.
Es un pan un poco ácido y se conserva, no más de 2 días.
Lo de limpio...siempre lo pongo, ja ja.
Besos.
De todos modos nunca dejo el pan tal cual, siempre lo congelo. Asi que me dura mas tiempo. Es que me hace ilusion probar que sabor tiene eso que tanto se oye hablar.
También buscaré un paño limpio, jajaja.
Besitos
Menuda panadera estas hecha!!!
Me da autentica pereza hacer panes este año, pero creo que me tendre que animar , pq viendo los tuyos paso mucha envidia.
Besitos a los 2
Sobre todo eso "trapo Limpio"
Besos.
Que pena no estar más cerca poski, yo te haría estos panes.
¿Sabes? tambien tengo mucha pereza, es más fácil comprarlo.
Besos corazón.
Me río con lo del "paño limpio" recordando mi primera experiencia. Totalmente incomible el mío del sabor a suavizante que le pasó el paño. Bueno, ya aprendí la lección, jaja.
Te ha quedado con una pinta estupenda, pedazo de panadera ;)
Ui, ui, ui. Que me coge el ataque de envidia roñosaaaaaaaaaa!!!! Que chulo te ha salido. Enhorabuena
Besitos
¡Huy!Coque, que no he reparado yo en lo del suavizante, lo voy a tener en cuenta.
Gracias guapa.Besos.
Jo Marta, con las cosas tan estupendas que haces seguro que el pan te sale bordado.
Gracias preciosa, besos.
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