miércoles, enero 09, 2008

Fondant de castañas


Fondant de castañas
Personas: 8 Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 500 g de puré de castañas de bote
  • 100 g de chocolate negro al 70% de cacao
  • 3 huevos
  • 100 g de mantequilla
  • 1 copa de calvados
  • 150 g de azúcar
  • 8 marrons glacé
  • Azúcar glas para adornar
  • Unas natillas o crema inglesa
Instrucciones para Thermomix:
  1. Fundir el chocolate en trozos con la mantequilla.
  2. Batir los huevos con el azúcar V 3, hasta que blanqueen. Sin parar la máquina incorporar el puré de castañas, seguido el chocolate con la mantequilla y el calvados; dejar mezclar todo junto 1 minuto a V 4.
  3. Esta mezcla se pone en un molde o en ocho individuales (mejor de silicona para desmoldar sin dificultad).
  4. Hornear de 20 a 25 minutos en horno precalentado a 170º C; algo menos si son individuales.
  5. Dejar enfriar en frigorífico.
  6. Se desmoldan y se sirven sobre unas natillas o una crema inglesa, espolvoreados de azúcar glas y con un marrón glacé encima.

5 comentarios:

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Uyyyy que buena pinta tiene eso!!!
Nunca he probado nada con castañas, siempre me las como crudas, asi que creo que va siendo hora de hacerlo.
Gracias por la receta guapiisima.
Besotes

Marian dijo...

Mami ...que cositas mas ricas preparas ...¡¡que lástima que estemos tan lejos ......¡¡

Desde mi Atalaya dijo...

Que delicia!! con lo rica que es la castaña, este Fondant debe estar muy bueno.

Un beso,

Soraya

Jesús Máximo Esparza dijo...

Como buenas hermanas os contesto a las, Poskito y Marian.
Está muy rico, yo no habia hecho nada con puré de castañas y la verdad, me ha gustado.
Ya sabeis que cuando querais os invito.

Besos para las dos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Como ya digo Soraya nunca lo habia tomado así con castañas y me ha sorprendido.
Besos guapa.