Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
Receta con muchas menos calorías y deliciosa
...........................
Ingredientes:
- 180 ml de leche
- 2 huevos XL
- 60 g de mantequilla fundida
- 1 pizca de sal
- 70 g de azúcar
- 410 g de harina todo uso
- 4 cucharitas de levadura de panadero instantánea
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 2 cortapastas de distintos tamaños
- 250 g de azúcar glas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 60 g de leche más o menos
- Poner en el vaso la leche y los huevos; mezclar a V 4 unos segundos; sin parar la máquina ir echando la mantequilla, la leche, los azúcares, la sal, la harina con la levadura y mezclar todo junto unos segundos más.
- Programar 6 minutos V espiga; dejar unos 10 minutos reposando en el vaso.
- Sacar la masa obtenida sobre una mesa ligeramente enharinada y amasar unos dos minutos más con las manos.
- Estirar con un rodillo dejando un espesor de 1 cm; cortar las piezas e ir dejándolas en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado.
- Tapar con un paño dejándolos levar 1 hora.
- Calentar el horno a 180º C y hornear unos 15 minutos, justo hasta que comiencen a tomar color.
- Disponer en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar glas y el azúcar vainillado, programar 5 minutos V 4 a temperatura 90º C.
También se pueden bañas de chocolate.
16 comentarios:
Muy bonitos y ricos,con ese brillo que tienen parecen de porcelana, alucinó eres una maestra de la cocina.
BESINESS!
Qué delicia, Erruki. Me encantan los donuts, y los hago muchas veces, pero nunca los hice en el horno. Se ven deliciosos. La próxima probaré a ver qué tal me salen.
Un beso.
Ayyy que pintaaaaaaaa!!!
Ahora que no me ve nadie, me llevo uno para mojarlo en el cafe con leche.
Besotes pareja.
Me encantan los donuts.... pero me sientan fatal, debe ser el aceite....probaré estos que van al horno!!! Un beso. Bea
Gracias Irene, Nieves, Poskito y Bea, sois unos soles todas.
Bea ese problema lo tengo yo, cada vez que he comido un donuts, lo tengo ahí atravesado con el aceite, prueba estos veras que diferencia.
Besos para todas.
Me encantan!!! Tienen muy buena pinta pero, para hacerlos sin termomix? Muchas gracias
joe que buenos piedad, voy a probar esta receta para estrenar el molde que compre en la kedada.
besos, encarna.
Mirari es muy fácil hacerlos sin la máquina, solo tienes que poner todo en un bol y amasar todo unos 3 minutos a mano, dejar levar igual que indica la receta.
La glasa en una cazuela al fuego. Lo pruebas verás que te sale perfecto.
Gracias por visitarme.
Tu sabes Encarna que yo tambien me lo compré y no se donde lo metí, que paciencia.
Verás que ricos cuando los hagas.
Besos.
Pues si tienen menos calorías... habrá que hacer el "sacrificio" de hacerlos entonces para así luego no tener tantos remordimientos al comerlos jajajaj
Un besote
Cova a ti no te tienen que preocupar las calorías, solo que tendrás que ponérles canela jejeje.
Besos guapa.
Hola Erruki, ante todo felicitarte por las recetas tan buenas que compartes con todos nosotros.
He probado de hacer los donuts, pero la masa no me ha salido bién, ¿pueden ser los huevos?, puse 3, ya que no tenia talla XL. Me quedó una masa como para hacer bizcochos, le puse un poco mas de harina, pero quedó muy pegajosa sin poderla trabajar. ¿Que és lo que hecho mal?. Me apetece mucho hacer esta receta, espero que me puedas ayudar. Muchas gracias.
Si que me da rabia que no te hayan quedado bien Montse.
Es muy importante respetar los tiempos de levado.
La masa no tiene ningun misterio y yo recuerdo que a la primera salieron bien.
Los huevos mejor 2 medianos que 3 pequeños
Lo demás no se donde puede estar el fallo.
Inténtalo de nuevo y que esté la masa fuera de corrientes y en lugar cálido.
Venga suerte.
Nunca se me habría ocurrido hacer donuts en el horno. Qué idea más buena!
Esta me la apunto.
Salu2!
Te deseo que cuando los hagas, te gusten y los saborees.
Saludos guapa
Estoy probando.... aunq tambien tuve problemas con la.masa por querer hacer la mitad...... maldita dieta
Publicar un comentario