Categoría: Verduras y Legumbres Dificultad: Fácil
Ingredientes: (Se pueden hacer pequeños cakes como estos o uno en un molde alargado doblando las cantidades)
Para 6 pequeños:
- 2 huevos
- 85 g de harina
- 1 cucharita de levadura seca
- 45 g de aceite de oliva virgen extra
- 80 ml de leche templada
- 200 g de calabacín tierno y sin pelar
- 1 rama de tomillo
- 6 tomates secos en aceite
- 100 g de Gorgonzola
- 2 cucharadas de piñones tostados
- Precalentar el horno a 200º C.
- Lavar el calabacín, hacer rodajas finitas y en una sartén con un poco de aceite, sal, pimienta y una rama de tomillo, pochar unos minutos; no dejar que tomen color; retirar el tomillo y reservar.
- Dentro de un bol batir los huevos, añadir la harina tamizada con la levadura, el aceite, la leche y el queso troceado, mezclar bien; añadir los piñones, los tomates troceados y el calabacín, salpimentar y hacer una mezcla con todo. Verter en pequeños moldes untados con un poco de aceite y hornear unos 25 minutos.
- Si es en un molde grande, el tiempo de horno será de 45 minutos.
- Servir con una buena ensalada verde.
14 comentarios:
Qué ricos y originales cakes salados...pero yo sin gorgonzola, le pondré un queso manchego curadito, uauuu!! ya me estoy relamiendo
Feliz Día de la Madre Erruki!!!
Qué buenos estos cakes de calabacín, tienen que estar muy suaves.
Un abrazo.
Ana
De verdad que te agradezco la receta. Adoro los calabacines y cualquier receta que los incorpore me la guardo. Esta además de original tiene que estar de muerte.
El cake dulce de calabacín lo he hecho antes muchas veces, pero estos salados están ideales para cuando tienes invitados, hacer uno para cada persona y ponerlos en cestitas individuales de pan, recién sacados del horno, quizás con un poco de mantequilla salada para abrirlos y untarla, mmmmmmm.
Me encanta¡¡ Besos.
Esos bizcochitos salados tienen una pinta estupenda. Tomo nota
Besos. Ana
Que buena pinta tiene eso. Ahora mismo me zampaba uno sin pestañear, jajaja.
Besitos todos
esos muffinss que ricos. muy buenos y la combinacion de sabores tambien estupenda.
no se si leeras en otro comentario que te puse que tienes la receta de las patatas al rebujon en mi blog
que se las hagas ya a Jesus
besosssss
Joooooooo yo me quiero ir a vivir con vosotros!!!!
cada dia una receta mejor que la anterior......... esto es una tortura, las quiero todas!!!
Besotes pareja
Marisa puedes hacerlos con el queso que te guste, yo los hice con este por aprovechar que se estaba pasando un poco.
Un beso.
Gracias Ana, igualmente para ti.
Un beso.
Que bien que te gusten Adi, la verdad es que son muy socorridos y los puedes tener preparados con antelación.
Besos.
Hola Ana, si que están ricos y tan facilitos que son.
Besitos.
Los vas a tener que hacer Marta, pues no queda ni uno.
Besos.
Fedriiiiii que alegría verte por aquí, ya he pasado por tu casita y muchas gracias por la receta.
Besitos.
Mira Poskito, mejor nos vamos nosotros ahí que me gusta mucho más la zona, pero no tengo inconveniente en que vengas ¡eh! jeje.
Besotes.
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