miércoles, junio 04, 2008

Gall de pota negra al champaña


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Gall de Pota Negra al champaña
Personas: 4 Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil

El Gallo de pata negra es una raza catalana, de crianza natural, que a lo largo de tres generaciones y el “saber fer” han conseguido un ave con una calidad extraordinaria.

Ingredientes:

  • Un pollo de 1,400 kilos
  • 30 almendras tostadas
  • 150g de cebolla fresca y un ajo picadito
  • Un botellín de champaña
  • Medio vaso de caldo (este caldo lo hacemos con el esqueleto del pollo)
  • Una pizca de azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
Instrucciones en olla rápida:

  1. Poner la olla al fuego con un chorreton de aceite, cuando esté caliente dorar el pollo, troceado en cuatro u ocho trozos, por todos los lados una vez salpimentado. Reservar.
  2. En este aceite sofreír la cebolla y el ajo.
  3. Incorporamos el pollo, las almendras enteras, el champaña, el caldo y la pizca de azafrán.
  4. Tapar la olla y cuando salgan las dos anillas contar 15 minutos. Apagar el fuego y con el calor que queda se termina de hacer.
  5. Sacar el pollo de la olla y triturar la salsa con un robot de cocina de forma que quede una crema muy fina.
  6. En thermomix queda estupenda.
  7. Hacer un arroz blanco con el caldo de cocer los huesos del mismo pollo.
  8. Servirlo con su salsa y arroz blanco.

10 comentarios:

Anónimo dijo...

Esta receta, Erruki, cumple la primera regla para ser muy visitada: tener un nombre que llame la atención.
Pero además cumple la segunda: parecer (según lees y cocinas mentalmente, ¿tú no lo haces?) deliciosa y sencilla.
Ya me la apunto como pendiente, yo la llamaré al "cava" para que no se me enfaden mis amigos catalanes.
Gracias.

Anónimo dijo...

Hace tiempo que te visito el blog, pero hasta ahora no te había hecho ningún comentario.

Me encanta esta receta, seguro que la hago, me parece muy fácil.

Gracias por enesñarme el camino, por ello te he dado un premio que tienes que recoger en mi blog. Visítame cuando puedas.

Por cierto, ya veo que has estado en "Casa Lobato" en Oviedo.

Un besín, Vamosalcuelte.

Raquel dijo...

Niña........ no habrás usado ese "botellin" de Moet Chandon para el guiso jaja... un pollo y de pata negra se merece lo mejor de cualquier modo.
Besos

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Pues mira, esta va a ser que no la puedo hacer ........... ande consigo yo aqui un "gall de pota"??? .......... tendre que ir pa las barnas ;)

Besotes pareja

Jesús Máximo Esparza dijo...

Puntiyu tu pon cava que seguro te queda igual de rico.
Yo cocino los platos salados sin pensar, a veces salen bien y en esta lo he acertado jeje.
Saludos majo.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Si que conozco Casa Lobato, ya me ves en el jardin delante de la cocina.

Nos gusta y ya hemos repetido.

Gracias por visitarme y me paso por tu blog.
Saludos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Si, si Raquel, he usado lo que se ve, como verás tenemos buen morro je je.

La verdad es que tengo aún 2 más, compramos para navidad y mira no está nada del otro mundo, mas bien flojita de gas, así que al pollo entera.

Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

No sabes lo que te pierdes, es un pollo súper, si quieres te lo mando...no se yo...

Lo mejor te invito a comer, venga te espero.

Besos.

Anónimo dijo...

Fijatéeeeeeee túuuuuuuu, hasta los pollos son de pata negra, de pata negraaaaaaaa!! lo que se aprende contigo, ja mía. ¡El plato se ve muy apetitoso!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Negra y bien negra que la tienen Alicia y las plumas grises, negras y blancas, es un "pollo precioso" y no llevo comisión eh, sólo que el pollo es francamente bueno como los de antes.

Besos chiquilla.