Categoría: Panes y bollos Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 200 g de harina integral
- 3 huevos
- 100 ml de leche
- 2 cucharadas de aceite de los tomates secos
- 10 tomates secos en aceite
- 1 sobre de levadura
- 200 g de chorizo ibérico
- 12 aceitunas negras sin hueso
- 12 aceitunas verdes sin hueso
- Sal y pimienta recién molida
Instrucciones para Thermomix:
- Precalentar el horno a 180º C.
- Trocear el chorizo, ponerlo en el vaso y dar 3 golpes de turbo. Reservar.
- Echar en el vaso la levadura con la leche y diluir a V 3 dos minutos, Tª 37ºC.
- Añadir la harina y mezclar unos segundos V 5. Incorporar los huevos de uno en uno V 5 .
- Sazonar con sal ( no mucha ya que el chorizo y las aceitunas son mas bien fuertes), poner tres golpes de pimienta y mezclar un poco, agregar las 2 cucharadas de el aceite de los tomates.
- Ahora añadir el chorizo y las olivas partidas en dos y mezclar con una espátula el conjunto.
- Verter esta preparación en un molde de cake engrasado y forrado de papel de horno, ( yo no he puesto y se me ha pegado un poco).
- Hornear durante 45 minutos; comprobar con un pincho si está bien cocido.
Se sirve templado, aunque frío también está bueno y sobre una ensalada es un plato completo.
6 comentarios:
Menuda merienda para cualquier día.
Ufffff que demasiao....como lo vea un flaco que yo me se....
Besotes gordos.
Ayyyyyyyyy q cosa tan ricaaaaa!!
Ahora no puedo comer chorizo.... solo verde!!! pero en cuanto se descuide el matasanos...........me zampo un cacho!!
Besotes acalorados.
La verdad que sabe a bocadillo de chorizo, o a migas, no se, a mi marido le ha recordado a migas.
Gracias majo.
Que suerte tiene tu flaco Raquel, se pone morado de comer y ya ves.
Besos hermanita.
Gemma tu ahora sólo verde, que ya llegarán tiempos mejores.
Besos reina.
Publicar un comentario