Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Tiene un sabor intenso a limón.
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Ingredientes:Pasta brisa:
- 125 g de mantequilla
- 80 g de azúcar
- 60 g de almendras
- 250 g de harina
- La cáscara de un limón, solo la parte amarilla
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- 395 gr de leche condensada dulce
- 2 huevos
- La piel de un limón (solo la parte amarilla y bien limpia)
- 125 ml de zumo de limón
- 20 gr de maicena
Instrucciones: Para Thermomix
- Con el vaso bien seco triturar las almendras V 7-8-9 progresivo unos segundos, poner la cáscara de limón y hacer lo mismo. Echar el azúcar, la mantequilla, la sal, harina y el huevo. Mezclar unos segundos V 6.
Sacar la masa del vaso, hacer una bola, envolverla en papel film y meter al frigorífico, al menos una horá. - Extender la masa con las manos sobre las tartaleta, pinchar con un tenedor el fondo y hornear en blanco con papel de horno y con unas legumbres encima para que no suba. Unos 12 minutos. Dejar enfriar.
- La crema de limón:
- Triturar un minuto la piel de limón V 7-8-9 bajando lo que quede en las paredes del vaso.
- Echar el resto de ingredientes al vaso mezclar unos segundos V 6 y programar 10 minutos V 3, Tª 100º C.
- Dejar enfriar un poco y volcar sobre la tartaleta.
Enfriar en frigorífico al menos 6 horas o mejor de un día para otro. - Adornar con lo que gustéis, yo he puesto unas chucherías y azúcar de chocolate.
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