Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Pasta brisa:
- 125 g de mantequilla
- 80 g de azúcar
- 60 g de almendras
- 250 g de harina
- La cáscara de un limón, solo la parte amarilla
- 1 huevo
- Una pizca de sal
Para el relleno:
- 400 g de cerezas deshuesadas
- 3 huevos (he puesto 4 claras, por lo del colesterol)
- 100 g de azúcar
- 300 g de mascarpone
- Una cucharita de pasta de vainilla (o una cucharada de azúcar vainillado)
- 3 cucharadas de Calvados u otro licor
- 3 cucharadas de azúcar.
Instrucciones:
Pasta brisa: Thermomix
- Con el vaso bien seco triturar las almendras V 7-8-9 progresivo unos segundos, poner la cáscara de limón y hacer lo mismo. Echar el azúcar, la mantequilla, la sal, harina y el huevo. Mezclar unos segundos V 6.
- Sacar la masa del vaso, hacer una bola, envolverla en papel film y meter al frigorífico, al menos una hora.
- Esta masa la ponemos en molde rizado; yo lo hago con las manos extendiéndola desde el centro hacia los lados y queda perfecta.
- En este caso yo no la horneo antes.
El relleno:
- Precalentar el horno a 180ºC
- Lavar las cerezas, quitarles el hueso y ponerlas a macerar en el licor con las 3 cucharadas de azúcar.
- Preparar la crema con Thermomix o en un bol; batir las claras o huevos enteros con el azúcar, añadir el mascarpone, la vainilla siempre batiendo.
Mezclar todo bien. - Echar esta crema sobre la masa que la tendremos preparada en el molde, no llenar hasta el borde ya que sube y hay que poner las cerezas.
- Hornear 15 minutos.
- Sacar del horno colocar las cerezas escurridas y hornear de nuevo 20 minutos.
- Esta crema se puede tomar sin hornear, está deliciosa, pero…por el huevo y en verano a mi no me gusta tomarlo crudo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario