Personas: 4-5 Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Postre Español de toda la vida
Ingredientes:
- 500 ml de leche
- 4 yemas de huevo
- 75 g de maizena
- 100 g de azúcar
- Cáscara de un limón, rallada
- Harina- huevo para rebozar y aceite para freír
- Miel frutos secos (en este caso piñones y pistachos tostados) para servir
Instrucciones para Thermomix:
- Echar en el vaso todos los ingredientes (la cáscara de limón ya estará rallada) mezclar 15 segundos Velocidad 5.
- Programar 8 minutos Velocidad 4 a 90º C.
- Sacar a una fuente plana y la extendemos para que quede igualada. Dejar enfriar unas 3 horas.
- Cortar en rectángulos, pasar por harina y huevo batido y con aceite abundante freír a fuego medio de forma que no se nos queme, se hace rápido, así que al tanto.
- La vamos dejando sobre una fuente con papel absorbente.
- Se sirve templada con la miel y los frutos secos por encima.
7 comentarios:
hola Erruki, que leche tan deliciosa, tiene una pinta estupenda, me comería ahora mismo un trocito
besitos
Erruki, que pinta mas rica, me gusta....
Besicos
Me ha encantado la receta, lástima que no tenga thermomix...
Bsts!
De esta nooooo creo que puedas comer, ja ja se terminó el mismo día.
Besotes.
Te gustará más cuando la hagas Paqui, de verdad es tan fácil y queda muy bien.
Otro besico para tí.
¿¿¡te cuento un secreto???..... nunca he hecho leche frita (y nos pirra) pero es que no sabia como hacerla!!! jejejjej
Te la copio corriendo
besotes lluviosos
Pero...como es posible, con lo rica que está.
Ya se la estás haciendo a Toni.
Besitos.
Publicar un comentario