Personas: 4-5 Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 5 patatas medianas blancas, bien lavadas
- 200 g de jamón serrano
- 100 g de queso rallado
- 100 ml de leche evaporada
- Una cebolla mediana
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta molida; sal no es necesario por que con el jamón es suficiente.
- 600 ml de agua
- Trocear el jamón 5 segundos a Velocidad 5 (reservar).
- Sin lavar el vaso echar el agua, programar 30 minutos Tª Varoma , Velocidad 2.
- Cortar por la mitad las patatas a lo largo y se colocan boca abajo en el recipiente Varoma. Colocar el recipiente Varoma sobre el vaso cuando ya esté lista esta temperatura.
- Retirar el recipiente y dejamos templar un poco las patatas, antes de vaciarlas.
- Tirar el agua del vaso, trocear la cebolla en Velocidad 4, bajar lo que queda en las paredes, echar el aceite y el jamón y sofreír 7 minutos a 100ºC Velocidad 2.
- Incorporar parte de la patata extraída, la leche evaporada, la mitad del queso rallado y un poco de pimienta negra molida.
- Mezclar 5 segundos Velocidad 4.
- Rellenar las patatas con esta mezcla, espolvorear con el resto del queso y gratinar unos 10 minutos en horno precalentado a 200ºC.
4 comentarios:
patatas rellenas y sabrosas!!!!
una receta muy apañá.
besininos guapa
Que patatas tan ricas, tienen una pinta estupenda
besitos
pamen
Sabrosonas Laviana de verdad.
Ya sabes hay que inventar sin parar y cambiar para agradar a todos.
Besinos también para ti.
Como me gusta oir hablar a las asturianas, tengo muchas amigas en Gijón.
Es una receta muy socorrida Mari Carmen y están sabrosas.
Besitos.
Publicar un comentario