Personas: 3 Categoría: Sopas y Cremas Dificultad: Media
- 500 g de calabaza en trozos
- 2 puerros grandes
- ½ litro de caldo de carne
- 300 g de carne de magro o solomillo de cerdo, picada junto con 75 g de beicon ahumado
- 50 g de queso Emmental rallado
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de leche evaporada
- Un puñado de cilantro bien picadito o perejil
- Sal, pimienta negra molida y una pizca de nuez moscada
Instrucciones:
- Si se quiere servir en la misma calabaza la ponemos 7 minutos al microondas a máxima potencia, sacamos la pulpa y reservamos.
- Poner los puerros en trozos grandes en el Vaso y picamos 3 segundos Velocidad 4.
- Bajar lo que queda en las paredes del Vaso y añadir el aceite. Programar 10 minutos Velocidad 2, Tª 100º C .
- Sacar una cucharada de puerros que se la vamos a poner a la carne.
- Añadir la calabaza en trozos con el caldo, sal, pimienta y la pizca de nuez moscada. Programar 25 minutos Velocidad 2, Temperatura Varoma.
- Preparar mientras la carne picada con la cucharada de puerro frito, pimienta, sal o con las especias que nos gusten; yo he puesto también un poco de picante. Hacer unas bolitas pequeñas, pasarlas por harina y se colocan en el recipiente Varoma. (Estas no necesitan más de 12 minutos para que se hagan) No queda más que poner sobre el vaso el recipiente cuando falten los minutos que indico.
- Al finalizar echar la leche evaporada y el cilantro; triturar la sopa a velocidad máxima 30 segundos para que quede fino.
- Poner en recipiente refractario o dentro de la calabaza esta sopa con las albóndigas, espolvorear con el queso por encima y gratinar unos 12 minutos.
- Servir de inmediato y bien caliente.
8 comentarios:
Hola guapa, que receta más buena, apuntada queda.
Gracias guapa.
Un besito
Vaya pinta que tiene esta sopa. Me encanta la calabaza. Enhorabuena¡¡¡
¿¿¿ te has hecho un huerto de calabazas ???? .......... creo que te saldria rentable!! jejejeje
Muu buena pinta, y muuu sana.
Besotes pareja.
Una sopa excelente de verdad y de las que te deja el cuerpo como nuevo.
A mi lo que mas me gusta es como queda dentro de la calabaza,es como comer en un paraiso. gracias , besos
qué receta más espectacular! me encanta la presentación en la calabaza, debe estar deliciosa... y ya la combinación de las albódigas me parece genial! seguro que la probaré!
me la guuardo pa un dia lluvioso, pasate por mi blog tienes algo a tu nombre, besitoss
Alguna ya sabe que tengo en casa el mejor catador de calabaza, es por eso que tengo que inventarme platos con ella.
Que bien os haya gustado como a mi catador.
Besos para todas.
Gemma que más quisiera que tener un huerto, la de hortalizas y verduritas que plantaría.
Qué bella color tiene la calabaza! Todo hecho con ella queda bello! Esa sopa debe estar mucho apetitosa! También hizo una receta con calabaza. Um bizcocho de calabaza. Está en mi blog. Te convido a ir conocerla.
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