Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Ingredientes:
Estas cantidades son para 4 tapas o 2 raciones.
- 100 g de queso Filadelfia 0 % MG ó mascarpone, yo para salado prefiero el primero.
- 1 huevo separando yema y clara
- Sal y pimienta recién molida
- 3 rebanadas de pan integral sin corteza
- 2 tomates maduros para hacerlos confitados, aceite de oliva, la cantidad suficiente para cubrir los tomates
- 4 tomates secos
- Una cucharada de vinagre de manzana
- 100 ml de caldo de verduras + ó -
- Pelar y quitar las semillas a los tomates maduros y trocearlos en pequeños cuadritos, colocarlos en una cazuela cubriéndolos de aceite. Sobre fuego suave los dejamos confitar 15 minutos. Reservar sobre un colador para que nos queden lo más escurridos posible de aceite.
- Mezclar el vinagre con 2 cucharadas del aceite de confitar los tomates, sal y pimienta. Verter el caldo de verduras templado y emulsionar todo junto .Echar esta mezcla sobre las rebanadas de pan, dejamos que se empapen sin que lleguen a mojarse del todo.
- Mezclar el queso con la yema de huevo y salpimentar.
- Montar la clara de huevo a punto de nieve con una pizca de sal, mezclar con delicadeza a la crema de queso. A esta crema echamos 2 cucharadas del tomate confitado.
- Montar alternando pan y crema las capas que se quiera, en este caso son 3.
- Refrigerar al menos 3 horas.
- Para servir triturar los tomatitos secos y esparcirlos por encima.
- Es mucho más complicado explicar que hacerlo.
16 comentarios:
o-o, tiramisu salado!!!
que rico!
Que receta mas original y fácil. Me ha encantado. Una idea muy buena.
Saludos,
:)...
Sin palabras!!!
Esto tiene que estar de muerte!!!
Como siempre, lo copiaré para la próxima cena con amigos...
Un besico
Que rico y que original!!
Jamás hubiese pensado hacer un tiramisú salado!!Es que eres tan imaginativa!Y eso es muy bueno en la cocina y en general, en la vida!!
Un besino.
me parece una receta de lo más original!!!además ahora con el buen tiempo...ya apetece!!!
Es una buena idea, debe tener un sabor muy delicado con las claras a punto de nieve.
Un saludo
Me he permitido hacer y reproducir TU RAPE A LA AMERICANA.
Todo un hallazgo.
Gracias.
Muy original este tiramisú, y vaya pinta que tiene...!!!
Bicos.
Hola mi niña!!!! a mi no me gusta el tomate, pero esto tiene una piiiiiinta maremia que pinta, estoy babeando...
Bstsssss
menuda pinta que tiene!! guauuuuuu
que bien que lo presentas todo... contigo si que es cierto que la comida entra por los ojos!
menuda pinta que tiene!! guauuuuuu
que bien que lo presentas todo... contigo si que es cierto que la comida entra por los ojos!
GUAUUUUUUUUUUUU!!!!
Si cuando digo que tu eres especial, es pq lo eres!!!
Este tiramisu si que me gusta..... ya sabes que yo soy muu "salá"
Besotes gordotes contando los dias para volver a veros.
Menudo aspecto!!!, esto para el tiempo que viene tiene que estar para chuparse los dedos.
Saludos,
Gracias Mietta, Carlos Noceda, Denisia, MaryLou,Vanesuky, Ña, María, elo-Cocina, Majes, Jalapa, Mailo y Poskito.
Os digo que es una receta estupenda y que no hace falta tener invitados, se hace en un santi-amen y riquísimo, ya me lo comentais si lo haceis.
Tampoco tiene muchas calorías.
Besos para todos.
Gracias Curra, lo está rico si señora.
Un beso guapa.
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