Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 4 carrilleras de cerdo limpias de grasas y telillas
- 125 g de cerveza
- 2 cebollas nuevas grandes
- Sal y pimienta negra recién molida
- ½ cucharita de ajo deshidratado
- Una cucharada de pimentón dulce
- Pan rallado o harina
- 3 a 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Salpimentamos las carrilleras, les echamos el ajo deshidratado y el pimentón bien repartido por encima y las dejamos en un recipiente cubierto con papel film en el frigorífico durante 3 horas; mejor de un día para otro.
- Poner el aceite en la olla, pasamos las carrilleras por pan rallado o harina y doramos estas por todos los lados. Reservar.
- En ese aceite u otro si está sucio añadimos las cebollas cortadas grande (pues luego vamos a pasar o triturar) se pochan unos minutos, incorporamos las carrilleras y la cerveza. Tapar la olla y dejamos 20 minutos con los dos anillos fuera.
- Al terminar el tiempo, dejamos vaya saliendo la presión sin tocar para nada.
- Sacamos las carrilleras y trituramos la salsa, si queda un poco líquida se añade una cucharada de espesante instantáneo Maicena.
- Si tienen el hueso se lo quitamos y servimos la carne napándo con la salsa.
- Le va muy bien un puré de patata ó setas ó como en mi caso un arroz con setas variadas.
4 comentarios:
Hola!
Que buena pinta tienen las carrilleras.
Un beso.
ummmmm, que cosa mas rica. es la carne que mas me gusta.
me guardo tu receta para la próxima ves que las haga.
besos.
Estoy esperando a que bajen las dos anillas de la olla, seguro que está de chuparse los dedos,por ahora huele como para ello, que hambre madre mía. No se si me entretendré en deshuesarlo o las serviré así. Ya os contaré.
Como siempre gracias Erruki por darnos ideas para comer.
Mario.
Muchísimas gracias a todos y espero os sirva mi receta.
Besos y saludos.
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