Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
Cada vez que veo el pan que venden, me gusta más hacerlo a mi, éste requiere tiempo pero merece la pena.
Receta para Thermomix
Ingredientes:
- 410 g de harina de fuerza
- 90 g de harina integral
- 10 g de sal
- 10 g de azúcar
- 300 ml de agua
- 10 g de levadura seca instantánea (o 20 g de levadura fresca de panadero)
Instrucciones:
- Disolver la levadura en 50 ml de agua del total de 300 ml en Velocidad 4.
- A continuación echar el resto de ingredientes al Vaso y amasar 3 minutos Velocidad Espiga.
- La masa se despega muy bien del vaso.
- Dejamos reposar esta masa en un bol tapado con papel film toda la noche en el frigorífico.
- Por la mañana amasar para desgasificar, damos forma al pan y lo dejamos levar 2 horas.
- Pasadas las 2 horas, enharinamos por toda la parte superior y hacemos unos cortes profundos con un Cutter.
- Hornear 40 minutos en horno precalentado a 220ºC; al pasar 20 minutos bajamos el horno a 190ºC.
7 comentarios:
Qué razón tienes, a mi me ocurre lo mismo. Cada vez me gusta mas preparar el pan en casa.
Un beso
Tiene una pinta excepcional!!! yo sólo puedo hacerlos los fines de semana. Tienes razón, en esto de que el pan que hacemos le da cuarenta vueltas a los que venden!
Menudaaa pintaaa!!!
Me llevo un cachico para desayunar, que este tiene mejor pinta que el que venden.
Besotes a millones
nada como un buen pan casero.
bs!
Y la satisfacción que te da ver que algo crece lentamente en tu cocina? A mí me encanta cada día más hacer pan!
Mmmmmm.... ese olor a pan virtual que me puedo imaginar. Con ese levado... qué bueno!!! Saludos.
Buenos días,
He llegado a tu blog desde el blog de Marina y la verdad es que es un pedazo de blog. Y que recetas mas buenas. Me lo agregaré a favoritos para seguir pasando por aquí!
Besitos!
Publicar un comentario