Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Esto es un pequeño experimento. Siempre comemos este tubérculo asado y veo tiene otras recetillas.
Ingredientes:
- 4 boniatos (de los que tienen la pulpa naranja) pequeños, bien pelados y troceados en rodajas (460 g) una vez cocidos
- 250 ml de zumo de naranja recién exprimida
- 150 g de azúcar morena
- ½ palo de canela en rama
- Cáscara de ½ naranja
- ½ cucharita de agar- agar.
- Caramelo para los moldes (este es del que viene en botellas)
Instrucciones:
- Poner caramelo en los moldes.
- Una vez pelados los boniatos se ponen a cocer con el resto de ingredientes, siempre a fuego suave y tapada la cazuela con su tapa y removiendo de vez en cuando.
- Tardará unos 25 minutos, pero ir tocando con la cuchara hasta que estén blandos.
- Retirar la canela y la cáscara de naranja, triturar con un robot, añadir el agar- agar y mover con una cuchara; dejamos hervir un minuto.
- Poner la mezcla en moldes y dejar enfriar; servir y buen provecho.
5 comentarios:
Qué receta más original! Me la apunto, que tiene que estar muy buena!
Bs!
Erruki,,que brillo tiene parece un tocinillo.
Madre mía, yo me comeria ahora mismo un flancito de estos.
Me llevo la receta porque no voy a poder pasar sin probarlo
Un beso
una receta de lo más original!
bs!
Oh que pinta más buena que tiene, muchas gracias, besazos.
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