Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Es una receta que hace tiempo la tenía en pendientes y le ha llegado su hora. Es la otra versión de “macarons”, si ésta ha de ser lisa y brillante, los macarons de Nancy son craquelados y para hacer sin problemas. Cuando tenga un poco de paciencia intentaré hacer los de colorines y rellenos, tampoco me pirran como para hacerme mala sangre si no me salen bien.
Receta para Thermomix
Ingredientes para unas 20 piezas más bien grandes:
- 250 gr de almendra molida
- 250 gr de azúcar glace
- 125 gr de clara de huevo
- 4 gotas de esencia de almendra amarga
- La ralladura de piel de un limón (o un sobre de azúcar vainillado) a mi me gusta más la ralladura de limón
- Azúcar glasé para hornear
- Pulverizar el azúcar un minuto Velocidad 7-9-10.
- Echar las almendras, y lo mismo un minuto Velocidad 7-9-10. Bajar lo que quede en las paredes del Vaso.
- Añadir las claras, la ralladura de la cáscara de limón (yo lo hago con un rallador especial) y las gotas de almendra amarga, mezclar 1 minuto Velocidad 5.
- Poner en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y con dos cucharas hacer montoncitos como de 5 cm un poco separados entre si.
- Con un spray salpicar algo de agua por encima y aplastar un poco con los dedos.
- Poner azúcar glasé por encima y hornear 15 minutos en horno precalentado a 180ºC (hasta que craquelen.
- Dejar enfriar antes de despegar del papel.
1 comentario:
Pues estos son preciosos igualmente... asi que más ricos sabrán!
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