Personas:6 Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Tarta de pera al chocolate ó de chocolate a la pera, ¡qué dilema!, llamarla como os guste. Tengo otra con el mismo nombre pero he visto que son diferentes así que a la receta.
Ingredientes:
- Para 6 personas
- 2 láminas de masa quebrada
- 2 peras conferencia grandes
- 4 huevos
- 200 ml de leche evaporada (se puede sustituir por nata líquida)
- 200 g de chocolate con leche (está muy bien con chocolate negro)
- 100 g de azúcar (se puede prescindir de ella)
- Una cucharada de polvo de naranja, ó azúcar vainillado, ó ralladura de corteza de naranja
- Unas gotas de limón
- 1 huevo para pintar
Instrucciones:
- Pelar, descorazonar las peras y hacerlas rodajas finas sin romper su forma. Poner unas gotas de limón para que no se oxiden.
- Cubrir con una lámina de masa un molde y pinchar con el tenedor el fondo.
- Fundir el chocolate al baño maría ó en el microondas en tiempos cortos de 30 segundos para que no se nos queme.
- Batir los huevos con el azúcar, añadir la leche evaporada y el chocolate fundido volviendo a mezclar todo junto de forma que nos quede una masa suave.
- Echar esta mezcla en el molde donde tenemos la masa quebrada y colocamos las peras de forma que nos queden lo más curiosito posible.
- Con la segunda lámina cubriremos de nuevo el molde y haremos un corte en el lugar donde están las peras.
- Batir el huevo y pintar por encima.
- Hornear durante 30- 35 minutos con el horno precalentado.
- Antes de sacar la tarta del horno comprobar que esté bien cuajada.
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