Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Estoy haciendo dieta y, la verdad, es tan aburrido comer así que me voy a dar un homenaje sin que se entere mi dietista. Lo peor o lo mejor es que tendré que cambiar de talla una vez más.
Bueno; a la receta que es lo que cuenta.
Ingredientes para unos 30 cookie
- 200 g de harina con levadura (o añadimos una cucharadita de levadura química)
- 50 g de avellanas tostadas
- 50 g de pistachos tostados
- 50 g de arándanos secos
- 125 g de mantequilla en trocitos
- 200 g de chocolate negro troceado
- 2 huevos batidos
- 40 g de azúcar moreno de caña
- 2 cucharadas de agua de azahar
- 40 g de pepitas de chocolate negro
Instrucciones:
- Fundir el chocolate bien en el microondas en espacios de 30 segundos a ½ temperatura ó al baño maría.
- Trocear las avellanas y pistachos no muy pequeños (yo no lo hago)
- En un recipiente ponemos el azúcar, la harina, la mantequilla y los frutos secos y mezclar todo un poco, añadir la mantequilla y mezclar con la mano para unir todo.
- Echamos el chocolate fundido sobre la mezcla anterior y con una espátula vamos removiendo para que se integre todo.
- Batir los huevos; los echamos a la masa anterior junto al agua de azahar y las pepitas de chocolate; lo juntamos todo bien, tapar con papel film y reservamos en el Frigo unos 30 minutos.
- Precalentar el horno a 170º
- Preparamos mientras la bandeja de horno con un silpat o papel de horno.
- Con dos cucharas vamos haciendo unas bolas regulares del mismo tamaño y las colocamos en la bandeja. Hornear unos 20 minutos en zona media.
No hay comentarios:
Publicar un comentario