viernes, abril 13, 2012

Bizcocho de zanahoria al limón

Bizcocho de zanahoria al limón
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil


Últimamente parece que sólo comemos dulce y no es así sólo que lo salado casi siempre son las mismas recetas. Hace años hice un bizcocho de estos pero, era como más contundente, en cambio este bizcocho nos ha gustado mucho por su esponjosidad, vamos delicioso. No se de quien es la receta ya que la tengo hace mil años.

La receta es para Thermomix

Ingredientes:

  • 250 g de zanahorias peladas
  • 200 g de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 120 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de almendra picada (y un puñado de almendras fileteadas)
  • La ralladura de piel de un limón (sólo lo amarillo)

Instrucciones:

  1. Trocear las zanahorias 2 segundos V-6 trituradas que se noten trocitos, añadir la cáscara de limón. Reservar. Hacer lo mismo con las almendras.
  2. Poner la levadura con la harina en el vaso y pulsar 3 segundos turbo para airear la harina. Reservar
  3. Echar los huevos y azúcar en el vaso, programar 3 minutos V- 3 ½ Tª 37º cuando termine este tiempo, programar 3 minutos a la misma velocidad sin calor.
  4. Añadir el aceite, la zanahoria y la almendra molida, mezclar unos segundos V- 3.
  5. Agregar la harina con la levadura, mezclar unos segundos V-3 Terminar de mezclar con la espátula.
  6. Precalentar el horno a 190º
  7. Verter la mezcla en un molde engrasado. Echar por encima si queremos la almendra fileteada y hornear 35 minutos. Si se dora en exceso a los 15 minutos tapar con papel de aluminio.

1 comentario:

Raquel dijo...

Hola mi chica ¿como estais? por aquí vamos tirando si nos olvidamos del trabajo y los momentillos malos que todos tenemos pero bien cogiendo fuerzas y volviendo a la carga.
Me encanta como te ha quedado el bizcocho, bueno ya sabes que me gusta todo lo que haces.
Besicos sorianos:)
Tengo que llamarte no tengo perdón pero he estado un poco off nada grave pero desconectadísima.