Tarta mousse de arroz con leche
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Este postre no tiene nada de extraordinario ni tampoco
dificultad para hacerlo, simplemente has de tener un buen arroz con leche frío
y bien sabroso es lo principal en esta receta. Para ello yo la hago con este
arroz tan aromatizado. http://jeespesoma30.blogspot. com.es/2008/09/arroz-con- leche-cremoso.html
Hay quien le pone una base de galletas, a mi no me gusta
nada es por eso que a veces lo hago en vasitos que queda muy “cuco”
pero como se ve me ha quedado estupenda y bien “tiesa”
Ingredientes:
- 700 g de arroz con leche ha de estar frío
- 350 g de nata para montar 35% materia grasa
- 4 claras de huevo
- 8 cucharadas de azúcar
- 6- 7 hojas de gelatina cada una 2 gramos
- Una cucharada de leche en polvo
- Canela molida
Instrucciones:
- Hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría
- Triturar el arroz con leche, el triturado lo hacemos a nuestro gusto, si lo queremos que se note un poco el arroz lo trituramos menos, en cambio si nos gusta más tipo mousse lo trituramos más fino, esto a gusto yo lo dejé que se notasen trocitos.
- Coger unas 3 cucharadas de esta crema, lo colocamos al fuego suave, cuando hierva lo quitamos del fuego y echamos las hojas de gelatina bien escurridas, mezclamos dando vueltas sin parar hasta que esta se disuelva. Echar esta gelatina en la crema de arroz, mezclar bien y dejar en el frigorífico.
- Montar la nata con la mitad del azúcar y la cucharada de leche en polvo. Reservar.
- Montar las 4 claras con el resto de azúcar y unas gotas de limón. Batir hasta conseguir un merengue bien firme.
- Montar la Mouse añadiendo cucharadas de nata montada a la crema de arroz e ir mezclando con movimientos envolventes, mezclando muy bien.
- Seguido vamos echando unas cucharadas de merengue a la crema de arroz y nata, así hasta terminar, mezclar con movimientos envolventes y con una espátula todo el merengue.
- Vertemos la mousse en un molde de aro desmontable y sobre la bandeja de servir. Alisamos con una espátula y la metemos al frigorífico por lo menos 4 horas mejor hacer este postre de víspera.
- Se puede poner azúcar por encima y quemar con un quemador, yo ese día no estaba en casa y no pude hacerlo así que puse canela molida y nos gustó a todos.
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