Quiche de brócoli y queso sin pasta
Categoría: Entrantes fríos y calientes Dificultad: Fácil
Esta quiche nos ha sorprendido gratamente, se trata de hacer
la receta sin cocer el brócoli, triturándolo en crudo. Al hornear queda al
dente, muy agradable.
Ingredientes:
- 400 g de brócoli triturado en robot (en Thermomix 3 golpes de turbo)
- 50 g de jamón serrano triturado (yo he puesto unos tacos de ibérico que tenía) también le puede ir beicon ahumado
- 3 huevos XL
- ½ litro de leche (se puede poner mitad leche y mitad nata para cocinar)
- 100 g de queso Cheddar u otro que se tenga rallado
- 140 g de harina todo uso
- Sal y pimienta
Instrucciones:
- Precalentar el horno encendido arriba y abajo a 210ªC
- En un bol se echan la harina, los huevos uno a uno y la leche mezclar enérgicamente (en Thermomix V- 5) en el bol con varillas o batidora, hasta conseguir una masa homogénea.
- Añadir el queso, el jamón, la sal y pimienta junto con el brócoli, mezclar de nuevo muy bien (en Thermomix V-4)
- Verter la mezcla en un molde de silicona (este mío es Flexipan que para estas recetas me encanta).
- Hornear unos 35 minutos y a disfrutar, tanto en frío como caliente muy sabroso.
2 comentarios:
QUe colorcito y buena pinta.... Bss
Que fantástico quiche, me ha encantado esta receta! Muchas gracias por compartirla!
Publicar un comentario