Flan de chocolate negro con leche de almendras
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Ahora que ya tenemos un tiempo otoñal, parece que apetece
algo con chocolate, aunque en casa nos gusta siempre, sea el tiempo que sea.
Este flan es contundente y suave a la vez por la leche de
almendra que su sabor queda en el paladar al finalizar cada cucharada.
No servir después de una comilona, mejor para una merienda
entre amigos ó como final de una comida ligera. Lo he servido con helado de
mango; delicioso.
Ingredientes:
- 250 g de chocolate al 70% cacao
- 450 ml de leche de almendras (se puede poner leche de vaca, soja etc)
- 50 ml de nata líquida 35 % MG
- 5 huevos
- 70 g de azúcar en polvo
- 50 g de harina
- Molde de 25 cm (yo lo hago en uno de silicona)
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 210ºC encendido arriba y abajo.
- Engrasar el molde.
- Fundir el chocolate en una cazuela con la leche de almendras y la nata a fuego suave y sin dejar de dar vueltas
- Batir los huevos con el azúcar, unos 3 minutos, la mezcla ha de quedar espumosa. Añadir la harina y mezclar bien, que no nos queden grumos.
- Incorporar la mezcla de chocolate poco a poco a la base de huevos y azúcar y batir todo junto unos segundos.
- Echar la mezcla obtenida en el molde que tenemos engrasado y hornear de 20 a 23 minutos, esto lo tenemos que vigilar para que no se nos queme. Dejar enfriar a temperatura ambiente, seguido al frigorífico al menos una hora. También debo decir que está más rico a temperatura no muy fría. Yo lo saco del frigorífico 30 minutos antes de servir.
1 comentario:
Esto es para chocoadictos como yo!!! que rico... Bss
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